Herkunft:
Italien
Lombardei/Padenghe sul Garda
Rebstock:
Rebo
Farbe:
Intensives Rubinrot
Duft:
In der Nase eine Invasion von floralen Düften wie Alpenveilchen und Impressionen von Brombeeren und Pflaumen. Alles ist sauber, alles ist intakt und kein Geruch unsachgemäss in der Nasenhöhle. Der Nachgeschmack schliesst mit einem Duft von Kirsche, dunkle Schokolade und Rhabarber ab.
Geschmack:
Eine starke Struktur, die beim Abgang im gaumen in einer dezenten Fülle anhält. Leckere Kirsche, Brombeere, Johannisbeere. Die Frucht zeigt keinerelei Anzeichen fremder Trauben im Mund-zu Nase Verhältnis. Es ist erstaunlich, dass nach 15 Monate in Französischen Eichenfässer (Barrique) der Duft des Holzes nur leicht zu spüren ist.
Grösse: 75 cl
Gradazion: 14 % Vol.
Azienda: Agricola Pratello
Jahrgang: 2014
Auszeichnung: Silberdiplom Expovina Zürich 2011
Rebo (Incrocio Rigotti 107-3)
Es war in den 60er Jahre als Rebo Rigotti der Trentino Region seine eigene Traubensorte geben wollte. So kreuzte er an der Weinforschungsanstalt Istituto Agrario di S. Michele all'Adige in San Michele all'Adige (Trentino) einen Merlot und die Teroldego, die dann bis zu den 90igern als Incrocio Rigotti 107-3 und seither als Rebo bekannt wurde. Der Rebo Benaco Bresciano IGT der Azienda Agricola Pratello gehört mittlerweile zu unseren Zugpferden. Ein Wein, der in unserem Sortiment immer wieder und immer mehr Gefallen findet. Dieser etabliert den Namen Pratello und die ganze Region Gardasee nicht nur in der ganzen Schweiz, sondern auf der ganzen Welt.